当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
党建引领农村电商发展,助推乡村振兴---举办“精准扶贫.绿色特产”年货节
来源:泉州市电子商务中心 [2019-01-30 10:41] 阅读人次:88 【字体:

  由泉州市商务局指导,安溪县委组织部和泉州市电子商务中心等部门联合主办的“党建+电商”助推乡村振兴暨“精准扶贫·绿色特产”年货节于126日在安溪人民广场举办。本次活动共35个展位,来自15个省级建档立卡贫困村的农特产品和部分乡镇特色农产品纷纷亮相,据不完全统计当天销售额达到20万余元。 

 

 

  在春节前夕举办年货展销活动,不仅为贫困村农特产品拓宽了销售渠道,也为广大市民打造规格高、质量好、品质全、价格优的“一站式”年货采购平台。此次活动市民在享受全新购物体验的同时,积极参与扶贫事业,形成一股全社会共同关注、支持和参与扶贫的爱心暖流。在助推乡村振兴中,充分发挥党建引领作用,引导农户围绕茶叶、贡糖、淮山、米粉等优质农产品发展,最终形成“一村一品”、“一地一特色”的农业区域性布局,依托农产品电商平台,帮助贫困户增收,提升脱贫成效。