当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
市商务局召开非洲猪瘟期间保障两节猪肉供应工作会议
来源:泉州市商务局 [2018-12-28 14:45] 阅读人次:88 【字体:

    20181227日上午,我局召开全市非洲猪瘟期间保障两节猪肉供应工作会议。洪良泉调研员、陈清文副调研员出席会议并讲话,各县(市、区)商务部门分管领导、食品公司共20余人参加会议。会上,洪良泉调研员传达了近期全国、全省及全市非洲猪瘟电视电话会议精神,通报了1224日三明、南平发生非洲猪瘟疫情后,我市的市场猪肉调运和供应情况,部署了下阶段保障我市猪肉供应的重点要求和任务。陈清文副调研员部署了进一步加大肉品冷链项目建设工作。晋江食品公司、洛江食品公司等分别作了发言,探讨下一步推动“点对点、批批检”的冷鲜肉调运的具体措施。会议要求各县级商务部门充分认识做好元旦春节期间猪肉供应保障的极端重要性,完善保障肉品供应方案,落实本辖区冷鲜肉调运主体,增加牛羊和水产品供应和投放,多方面缓解节日期间猪肉市场供应压力。