当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
1-11月我市外贸进出口总值超过去年全年水平
来源:泉州市商务局 [2018-12-13 11:39] 阅读人次:88 【字体:

  1-11月我市外贸进出口总值1708亿元,同比增长21.5%,增幅位居全省第一,其中出口1084亿元,同比增长15.4%,增幅位居全省第二,进口623.8亿元,同比增长33.9%,增幅位居全省第一,均提前一个月超过去年全年水平。 

  今年来,我市认真贯彻落实中央、省一系列稳外贸政策措施,积极应对复杂多变的外贸形势,努力推动外贸稳定增长一是强化政策保障。我市先后出台了促进商务发展若干措施、外贸稳定增长措施、中美贸易摩擦应对工作意见等11份政策措施,大力支持实体经济发展,通过省市县联动、部门协作,累计组织开展了十余场外贸政策宣讲会,参会企业超2000家次;二是引导企业开拓市场。确定61个泉州品牌“境外行”“海丝行”系列境外重点展会项目,数量为历年最多,泉州品牌的影响力和知名度不断提升和扩大;三是促进外贸转型升级。6家企业获评省级外贸综合服务试点企业,占全省四分之三,石狮服装城获批市场采购贸易方式试点,成为全省唯一试点单位,现已正式启动并投入运营,首单货物顺利完成通关