当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
充分发挥四体联动机制作用合力应对中美贸易摩擦
来源:泉州市商务局 [2018-06-29] 阅读人次:88 【字体:

  为了解中美贸易摩擦对我市企业影响,收集企业诉求,深化分析研判,帮助企业精准应对,近日,省商务厅陈靖副厅长带队赴我市开展中美贸易摩擦调研工作。 

  626日下午,我局组织泉州轻艺股份有限公司、泉州海日星工艺美术有限公司等6家出口企业及泉州华星燃气有限公司等2家进口企业召开座谈会。会上,丁峰局长通报了当前外贸形势及我市应对中美贸易摩擦工作情况,8家企业分别就中美贸易摩擦对自身的影响及应对情况作简要介绍。与会人员就下一步应对工作进行了热烈讨论。陈靖副厅长强调,各级商务主管部门要密切关注中美贸易摩擦动态和国家层面政策调整变化情况,认真研判,主动服务、指导企业。同时希望企业发挥主体作用,与商务部门密切沟通联系,共同做好应对工作。 

 

 

 

  627日上午,陈靖副厅长在粘学清副局长的陪同下前往安溪、泉港实地走访安溪益鑫工艺品有限公司、泉州世珍工程车辆配件有限公司、福海粮油工业有限公司等3家受中美贸易摩擦影响较大的企业,调研企业当前生产经营情况及受影响程度,并征求企业的意见建议。 

   

 

  中美贸易摩擦的升级引起了我市外经贸企业的普遍担忧和极大关注。美国是我市第三大出口市场,也是我市第三大进口市场。目前我局已成立以分管领导为组长的贸易摩擦应对工作小组,确定专人负责相关工作,建立预警监测机制,积极指导企业应对。