当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
泉州市商务局召开全市商务系统安全生产暨消防安全工作会议
来源:泉州市商务局 [2018-06-28] 阅读人次:88 【字体:

  为进一步推进我市商务系统安全生产大检查工作和安全生产目标责任落实,确保全市商务系统安全生产大检查、消防安全等安全工作的有效开展,2018625日,泉州市商务局简国红副局长主持召开泉州市商务系统安全生产暨消防安全工作会议。局调研员洪良泉、副调研员陈清文、局属有关科室负责人、各地商务主管部门安全生产分管领导及业务工作人员参加了会议。 

  会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产的重要批示精神、《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、省、市主要领导今年以来关于安全生产系列工作部署。会议总结了上半年安全生产工作,并对下半年安全生产、消防安全的重点工作和开展安全生产标准化、安全生产隐患排查治理体系、安全生产风险分级管控体系建设做了统一部署。会上,各县(市、区)商务主管部门汇报了安全生产大检查工作、“安全生产月”活动开展情况。 

  简国红副局长强调:全市商务系统必须认真落实安全生产“党政同责、一岗双责”规定,牢固树立“管行业必须管安全生产”意识,层层压实责任,认真开展商贸领域消防、安全生产大检查、“安全生产月”活动工作,确保我市商务系统安全形势持续稳定。 (流通科)