当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
2018年泉州市“互联网+精准扶贫”培训班开班
来源:泉州电子商务中心 [2018-06-26] 阅读人次:88 【字体:

  为贯彻落实市委、市政府乡村振兴战略部署,深入开展电商助力精准扶贫工作,充分发挥驻村干部和农村电商带头人的作用,帮助贫困村农户简单快速上手掌握新电商致富技能。由市商务局与农业局联合主办的2018年泉州市“互联网+精准扶贫”培训班于2018620-22日在安溪、永春和德化县开班。

 

 

  此次培训对象为181个省定建档立卡贫困村驻村干部及贫困村农村电商带头人。培训内容主要围农村电商助力脱贫致富和农村新电商营销策略详解等方面。培训达到预期效果:一是提高了驻村干部和农村电商带头人的电商知识,增强帮助贫困村农户农产品上行的意识。二是为贫困村的农产品上行和农产品电商平台对接搭建平台,打通上行通道。三是通过营造氛围让电商助力精准扶贫发挥实质性作用,从而助推乡村振兴。