当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
泉州市商务局招商工作小组首个对接项目正式注册落地
来源:泉州市商务局 [2018-06-14] 阅读人次:88 【字体:

  由香港城际投资有限公司在南安投资的泉州冷链物流园首期项目正式办理工商登记注册手续,该项目投资总额13亿元,首期投资5.8亿元。这是市政府开展驻外招商引资工作以来市商务局招商工作小组对接落地的首个项目。

  根据市委、市政府“项目攻坚年”和“招商突破年”工作部署,2018 年我市强化了驻外招商工作,按照主官挂帅、小分队招商、专人驻外、内外联动的原则,组建成立长三角、珠三角、京津冀三个驻外招商小组,分别牵头开展驻外招商,市商务局为主负责长三角区域招商。我局按照市委市政府工作要求,切实加强组织领导,健全建立工作机制,成立局招商工作小组,选派驻沪招商专员,在做好日常外资招商工作的基础上,扎实有效地开展驻外招商引资、招才引智工作。目前已经对接洽谈了区域招商项目24个,意向投资总额230.2亿元。 

    市商务局将进一步完善与各县区和市直部门招商联动对接机制,在项目策划、洽谈对接、落地服务上无缝对接,真正形成合力;加强跟踪推进,促进对接项目转化落地;主动挖掘项目线索,有效对接一批重大项目,吸引更多投资者前来我市投资。