当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
我局联合泉州海关开展全国海关通关一体化改革与海关企业信用管理培训
来源:泉州市商务局 [2018-05-24] 阅读人次:88 【字体:

 

    523日下午,我局联合泉州海关举办全国海关通关一体化改革与海关企业信用管理培训会,我市近200家外贸企业参会学习。






  来自《中国海关》出版社的资深外贸专家、《中国外汇》杂志社特聘专家顾问、商务部中国国际电子商务中心特聘高级讲师郭松,就全国通关一体化改革带来的监管体系变革、申报环节与价格有关申报要素的申报规范及风险控制、商品归类引发的常见违规风险与企业合规管理策略以及海关企业认证制度等诸多方面内容进行详细解读。我局与泉州海关的业务科室相关人员也与企业面对面交流,现场答疑解惑,帮助企业用好用足相关政策,使企业真实感受到改革创新新举措带来的红利效应。与会企业反映,此次培训会重点突出,针对性、实用性强,通过培训深入了解了全国海关通关一体化改革和海关AEO认证体系,对企业的进出口口业务开展帮助作用很大。