当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
“一带一路 共创新思路”泉港企业交流会在我市成功举办
来源:泉州市商务局 [2018-05-14] 阅读人次:88 【字体:

  59日上午,为进一步加强我市与香港有关机构的合作与交流,泉州市商务局与香港特别行政区政府驻粤经济贸易办事处、香港特别行政区投资推广署在泉州万达文华酒店联合举办“一带一路·共创新思路”泉港企业专场交流对接会,向泉州企业介绍香港最新的营商环境及商业机会。




  会上,黄庭瑜副局长代表市商务局向与会嘉宾介绍了国家“一带一路”战略实施以来泉州作为海丝建设先行区,在经济社会各领域的发展情况,以及泉州与香港在多领域开展的合作情况,并鼓励泉州企业家,利用香港营商优势,把握一带一路机遇,积极寻找“走出去”发展的机会、合作伙伴和项目。 

 

   

 

  香港特别行政区驻粤经济贸易办事处驻福建联络处主任赵碧菁女士、驻粤经济贸易办事处副主任何沛欣女士分别就香港营商优势、香港投资推广署的职能、特区政府驻粤经贸办及驻福建联络处的服务特色进行着重推介。毕马威香港税务合伙人何家辉先生对香港税务优惠及企业财资中心税务优惠政策进行讲解,恒生银行福建省分行行长唐智先生就闽港跨境联动助力企业发展专题发表演讲。 

  与会泉州企业家对利用香港平台发掘新的合作项目、探寻新的投资热点、实现合作发展和互利共赢表达了浓厚的兴趣。


 

 

  当天下午香港客人还实地考察了九牧卫浴、阳光中科两家知名南安企业。