当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
我市组织557家企业参加第123届广交会
来源:泉州市商务局 [2018-05-07] 阅读人次:88 【字体:

  123届广交会于415日至55日分三期在广州琶洲展馆举办。我局高度重视本届广交会组展工作,创新求变,主动作为,取得了良好的预期参展效果。

 

 

  一、凸显行业特色,彰显泉州形象 

  在展览格局、展览规模维持不变的情况下,我局通过多方积极争取,39家成长型外贸企业新获广交会展位。本届广交会我市共有557家企业(品牌企业52家)参展,总展位数1543(品牌展位434),参展企业数和展位数分别占省团1238家企业、3374个展位的45%45.7%,其中品牌展位数434个,占省交易团品牌总展位数855个的50.8%。本届广交会是我市外贸品牌企业和行业特色企业的一次集中亮相,共展示了装备制造、陶瓷树脂、家居用品、纺织服装、鞋、箱包等优势产品,在拓展世界市场的同时,也充分彰显了“泉州制造”的国际形象。


 

 

  二、创新参展模式,提升产区自信 

  针对广交会展位仍为“一位难求”的现状,我市在大力争取传统展位的基础上,深入探索行业抱团参展新模式,在A区北平台设立泉州品牌展示专区,一二三期分别设立了“中国制造2025试点城市—泉州”、“中国藤铁工艺之都-福建泉州安溪”、“中国运动鞋服制造之都、中国内衣泳装出口基地、中国休闲食品名城、中国伞都—福建泉州晋江”三大展示主题;在A区主通道PDC设计廊设立石狮市品牌展示专区,并在黄金时段进行了T台走秀; 德化县在展馆主要通道设置宣传广告,在展馆中平台播放“世界陶瓷之都--德化”宣传片,大力宣传推介德化陶瓷行业。泉州品牌展示专区受到商务部、省商务厅的高度赞誉。商务部李成钢部长助理、中国对外贸易中心李晋奇主任莅临泉州品牌展示专区指导参展工作。通过创新参展模式,一方面充分展示我市产业集群优势,精准推进泉州品牌国际化进程;另一方面增强了参展企业的产区自信心,也为参展企业争取更多订单提供了坚实的产业基础背书。


 

 

  三、争资源宣政策,力促参展成效 

  为争取更多优势资源,也为参展企业加油鼓劲,丁峰局长、粘学清副局长分别专程拜访了中国对外贸易中心、省商务厅领导,积极为我市参展企业争取展位数量和位置倾斜,并走访调研了我市重点参展企业。黄金跋副局长、调研员走访调研了我市部分重点参展企业。我局领导在了解企业外贸出口动态、发展瓶颈难题的同时,积极宣传我市在市场开拓、品牌建设、转型升级等方面政策举措,不断增强企业克服中美贸易摩擦、人民币汇率波动等诸多不确定性因素的自信心。我市参展企业在抢抓订单的同时,也维系了一大批新老客商,夯实了发展基石,圆满地完成了各项参展任务。