当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
泉州元素靓亮第123届广交会
来源:泉州市商务局 [2018-05-04] 阅读人次:88 【字体:

  123届广交会二期于423-27在广州琶洲展馆如期举办。我市235家企业参展、共计734个展位,参展企业数和展位数均占福建省团的45%123届广交会二期,在展览格局、展览规模维持不变的情况下,我市通过多方积极争取,14家成长型外贸企业新获广交会展位。



   

  为充分展示优势产业和品牌企业形象,精准推进泉州品牌国际化进程,我市在广交会北平台设立泉州品牌展示专区。二期展示主题为“中国藤铁工艺之都-福建泉州安溪”,展示面积达200平米,以企业产品展示、播放宣传片、灯箱宣传等形式全面展示安溪藤铁工艺发展新态势。 

  德化陶瓷行业在积极争取广交会展位的基础上,深入探索行业抱团发展新模式,在展馆主要通道设置宣传广告,在中平台播放“世界陶瓷之都--德化”宣传片,大力宣传推介德化陶瓷行业。 

 

  当前面对诸如中美贸易摩擦、人民币汇率波动等诸多不确定性因素,大多数参展企业对外贸出口还是充满信心。“机遇与挑战并存,企业能否在国际市场中占有一席之地,归根结蒂在于企业自身,外部因素仅仅只起影响作用。加强国际市场核心竞争力建设,是企业立于不败之地的不二法宝。”冠达星杨建明董事长表示,企业通过实施转型升级不断发展壮大,今年预计出口可增加50%,达到甚至超过3000万美元。钰乘礼品公司负责人表示,公司通过加大新产品研发,今年1-3月份出口额已超过2017年全年出口额。