当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
我市召开中美贸易摩擦及应对措施研讨会
来源:泉州市商务局 [2018-05-03] 阅读人次:88 【字体:

 

    427日,由福建省商务厅与中国出口信用保险公司福建分公司主办、泉州市商务局和中国出口信用保险公司泉州办事处协办的“中美贸易摩擦及应对措施研讨会”在我市顺利召开。近300家出口企业参加了此次研讨会。 

 

 

  会上,省商务厅、福建信保公司相关领导分别介绍了我省及中国信保公司支持外贸发展的相关举措。美国专业追偿机构CAB负责人布莱恩先生介绍了美国当前政治经济情况、出口美国应注意事项、典型案例及风险防范措施,并重点针对中美贸易摩擦现状及可能的发展趋势,为我市出口企业提供了应对建议。 

 

 

  研讨会上,与会企业代表争相提问,与现场专家就具体业务操作方面进行了深入的交流和探讨,积累了防范对美出口风险的宝贵经验。