当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
泉州市商务局举办招商引资和招才引智工作培训会
来源:泉州市商务局 [2018-04-23] 阅读人次:88 【字体:

  为进一步推动我市招商引资、招才引智工作有效融合,助力“五个泉州”建设,420日,市商务局举办“招商引资和招才引智工作培训会”,邀请市委人才办主任科员庄树熊、市规划局规划科科长蔡东和市发改委产业中心主任饶庆平授课,局领导、机关各科室、直属单位负责人和各县(市、区、管委会)商务主管部门、各省级以上开发区管委会分管招商工作领导及业务负责人参加此次培训。




  会上,庄树熊同志从政策要点、人才认定、人才服务和惠台政策四个方面解读人才“港湾计划”,蔡东同志、饶庆平同志分别就泉州市城市规划情况和17个重点产业发展规划情况进行了详细的介绍,授课内容体系完备,逻辑组织严密,见解独到,进一步拓宽了商务系统招商引资、招才引智工作视野,提升了业务能力。市商务局副局长郑金福主持培训会议并提出,各位招商干部要清晰认识我市城市规划和重点产业发展定位,联系实际、学以致用,把培训成果转化为实实在在的招商成效,提高招商引资的工作水平,为三年赶超计划多做贡献。