当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
市商务局制定专项政策吸引台湾人才创业我市
来源:泉州市商务局 [2018-04-12] 阅读人次:88 【字体:

  近日,市商务局精心研究出台了吸引台湾青年人才到泉州创业就业的专项扶持政策,推进台湾青年人才到我市创业,这是泉州市推进“惠台31条”措施的又一高含金量的政策措施。政策规定,2018年度,我市对获国家授牌、台企数达到30家且入驻签约1年以上的海峡两岸青年就业创业示范点或基地,给予不高于10万元的资金补助。近年来,国家高度重视海峡两岸青年的交流合作,两岸青年就业创业平台大量涌现。国台办授予包括福建闽台农产品市场在内的一批海峡两岸青年就业创业基地和示范点,鼓励和支持有关方面为台湾青年来大陆实习就业、创业创新和共同发展搭建平台,实现互利共赢。为鼓励支持此类平台积极开拓进取,不断完善提高,市商务局研究出台政策措施促进台湾青年来我市创业发展,扩大两岸经济交流合作。