当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
泉州市商务局开展消防安全督导巡查工作
来源:泉州市商务局 [2018-03-30 15:37] 阅读人次:88 【字体:

  为切实加强对人员密集场所的消防安全监督,及时排除商场、超市的各种火灾隐患,为市民营造平安、和谐的购物环境,2018327日,泉州市商务局简国红副局长带领局相关业务科室和鲤城区、丰泽区商务局,联合泉州市消防支队,深入中骏世界城永辉超市、新华路中闽百汇等中心市区重点商超,开展安全生产督导巡查工作,督导组对企业执行安全、消防法律法规情况,进行了细致地检查,重点对商超内置儿童活动场所开展隐患排查,督促企业落实安全生产主体责任。简国红副局长就商场内儿童活动场所安全生产强调:一要深刻汲取国内外商业中心既往发生消防事故的惨痛教训,做好组织、传达、贯彻工作,强化安全监管;二要防患于未然,全面、彻底排查安全隐患,不留死角、不留盲区,紧紧围绕消防安全、设施安全等安全问题,及时发现隐患并整改到位,构建群众安全购物环境。