当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
市商务局部署2018年第一季度商务领域安全生产工作
来源:泉州市商务局 [2018-03-01 16:10] 阅读人次:88 【字体:

  201831日上午,市商务局丁峰局长主持召开局长办公会议,局领导及有关科室负责人参加会议。会议听取了流通业与市场秩序科汇报2017年第四季度全市商务领域安全生产工作推进情况及2018第一季度安全生产形势分析,对2018年全市商务领域第一季度安全生产工作进行部署。 

  会议要求,一要强化安全生产责任,要按照“党政同责、一岗双责”要求,全面加强商务领域安全生产工作的组织领导。二要加强行业安全管理。按照省、市有关要求,认真梳理商务部门的职责范围,指导督促相关企业认真落实全员安全生产责任制,加强隐患排查治理,严防各类事故发生。三要盯紧重点领域重点区域。要加强商务领域安全生产形势的研究分析,有针对性地抓好重点领域、重点区域安全生产防范工作。 

  会议同时强调,全市商务部门要进一步提高政治站位,切实履行商务领域的安全生产管理职责,为全国“两会”的胜利召开营造安全稳定的社会环境。