当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
泉州市商务局积极开展走访慰问送温暖活动
来源:泉州市商务局 [2018-02-12 16:26] 阅读人次:88 【字体:

春节将至,年味渐浓,为进一步巩固提升脱贫攻坚成果,市商务局成立走访慰问小组,由局领导带队分批深入结对帮扶的永春县呈祥乡、达埔镇达山村和玉斗镇竹溪村开展新春慰问送温暖活动,提前为他们送上节日的祝福和问候。

在进村入户走访中,慰问组与帮扶对象面对面交流谈心,详细询问他们健康状况、经济来源和生活开支等情况,了解他们生产生活方面的计划与诉求,鼓励他们充分利用好当前扶贫政策和惠民措施,发展生产、勤劳致富,并表示市商务局将充分发挥自身的优势,在菜篮子工程、农村电商、基础设施建设等方面积极联系协调,扎实推进脱贫攻坚成果巩固提升,持续助推脱贫村民稳定增收。

市商务局始终坚持把精准扶贫工作作为一项政治任务列入重要议事日程,通过选派驻村干部、落实帮扶责任等措施,确保脱贫攻坚取得实效。这次慰问活动共走访30户困难家庭,与5户贫困家庭学生签订助学协议,送去慰问金共计18500元。(机关党委)