当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
我市组织收听收看全省商务工作会
来源:泉州市商务局 [2018-01-05] 阅读人次:88 【字体:

14日下午,省政府召开福建省商务工作视频会议。我市市、县两级分别设立分会场,市政府季翔峰副市长、市直及省部属驻泉有关单位负责人,市商务局处级领导、各科室及所属事业单位负责人在市分会场收听收看。

省委书记于伟国对会议做出批示,副省长李德金出席会议并讲话。

于伟国在批示中肯定了全省商务系统取得的成效,要求坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和中央经济工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,加快推动形成全面开放新格局,在用好“大平台”、扩大“生意圈”、吸引“投资客”上打造更多创新点,形成更多收获点。

李德金指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,要坚持指标引领,全力以赴促赶超,加快转变外贸发展方式和组织方式,生成一批外资大项目、新项目、好项目,积极扩大消费、推动消费升级。要深化改革,下大力气优环境,高标准建设自贸试验区,继续推进“放管服”,加快“单一窗口”建设。要激励创新,培育壮大新动能,重点发展电子商务、家政服务、冷链物流、服务外包等新业态、新模式;要从严治党,加强党对商务工作的领导,把党的政治建设摆在首位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,打造高素质专业化干部队伍。要确保春节期间重点商品市场供应和价格基本稳定,做好极端恶劣天气的应急保供预案。

省商务厅厅长黄新銮在会上回顾了2017年商务工作,并对今后五年工作进行部署。他指出,今后五年,我省商务工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全力推进经贸强省建设,加快商务领域质量变革、效率变革、动力变革,实现外贸、外资、社零等主要指标在全国份额稳中有升。未来五年,我省商务工作还将重点实施自贸试验、对外贸易、利用外资、流通消费、区域合作、口岸通关六大提升工程。