当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
市商务局部署元旦春节市场供应保障工作
来源:泉州市商务局 [2017-12-29] 阅读人次:88 【字体:

1222上午,市商务局召开了全市2018年元旦春节市场供应保障工作会议,市级储备企业、屠宰企业和蔬菜批发企业的负责人10余人参加会议。会议传达了省商务厅和市委市政府关于搞好元旦春节期间市场供应工作、确保人民群众温暖过冬的精神。会议要求:一要高度重视两节期间的市场供应保障工作,负责中心市区粮食、肉、蛋、菜供应的各骨干流通企业,要早动手、早安排,组织好货源,确保元旦春节期间货足、价稳。二要充分发挥政府宏观调控市场的作用,安排两节市场保障供应资金50万元,增加市场主要副食品的储备和投放。一旦出现市场供需异常变化,及时投放储备副食品,确保市场供应不断档、不脱销。三要做好市场运行监测工作。各样本企业要根据要求做好节日期间的日报工作,及时了解供求和销售动向,提高预测预警能力,确保两节市场供应工作万无一失。