当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
市商务局组织召开报废汽车回收拆解专项整治工作动员部署会
来源:泉州市商务局 [2017-11-14] 阅读人次:88 【字体:

为了规范报废汽车回收拆解企业的拆解流程,减少违法违规回收拆解报废汽车的行为,根据《福建省报废汽车回收拆解专项整治实施方案》的工作部署,1110,市商务局陈清文副调研员组织召开全市报废汽车回收拆解专项整治动员部署会议。会议指出,市、县两级由商务主管部门联合公安、环保、工商等部门成立专项整治小组,公布举报电话,接受社会各方面举报非法回收拆解报废汽车行为。会议要求,对非法回收、拆解报废汽车行为进行拉网式排查,若发现无证无照等违法经营行为,坚决依法予以取缔和打击、惩处,对涉嫌构成犯罪的,依法移送公安机关;对报废汽车回收企业的硬件设施配置情况、业务流程的内页资料及是否有违法、违规行为进行重点检查,若发现严重的违法、违规行为,将依法、依规予以处置。会议明确,市级专项整治小组负责整治全市报废汽车回收企业,并按时将全市专项整治情况上报省厅及做好相关的内页资料归集等迎检准备工作;县级专项整治小组负责整治辖区内非法回收、拆解报废汽车行为,并按时将辖区内专项整治情况上报市局及做好相关的内页资料归集等迎检准备工作。会议强调,各小组成员单位应高度重视,各司其职,各负其责。认真总结整治活动中好的经验和做法,健全规章制度,落实管理责任,堵塞管理漏洞;引导好企业加快建立诚实守信、合法经营的自律机制;针对整治行动中发现的问题,研究提出完善报废汽车回收拆解管理相关规定的意见。

 

 

 

IMG_6431