当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
2017泉州电商创业创新大赛报名结束 业界踊跃参与 掀双创热潮
来源:泉州市商务局 [2017-11-07] 阅读人次:88 【字体:

2017泉州电商创业创新大赛自920日开启报名以来,市商务局、泉州广播电视台积极策划推广,广泛发动宣传,结合互联网+传统媒介等方式,至1030日报名截止,共有282个项目通过大赛官方网站和微信公众号报名,其中创意组项目 161个,实战组项目 121 个(销售类 50个、非销售类71个),涉及纺织服装、鞋业、建材、食品饮料等传统行业,以及旅游、文化、服务、金融等新兴产业。除了本土电商团队外,本次大赛也收到来自厦门、福州、漳州、龙岩等省内城市和江西、浙江等省份电商行业的报名项目。

大赛设置了微信公众号、官方网站,赛事在短短一个月内引起了泉州晚报、泉州新闻联播、新浪泉州、头条泉州、网易泉州等20多家重要门户网站的关注与报道,在传播赛事基本情况的同时,使泉州电商创业创新等词汇在泉州地面迅速热爆。不仅得到电商业界、创投机构、各大高校迅速聚焦,也得到社会各界广泛关注,大赛报名期间,先后有48家创投和金融机构、7所高校积极与组委会联络,参与大赛的组织;石狮青创城、华大电商园两家电子商务园区也主动申请设立大赛分会场。

大赛将于114日起开始初赛,届时将组织有关专家对报名项目资格和内容进行初步筛查,并从30名来自高等院校、龙头电商企业、知名创投机构组成的专家组中随机抽取10位组成评审组,评选实战组和创意组各24个项目进入到复赛环节。