当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态
中法美食文化交流活动在泉州举办
来源:泉州市商务局 [2017-11-07] 阅读人次:88 【字体:

    20171124日,由泉州市商务局指导,中国烹饪协会、法国滨海塞纳省手工业行会主办,泉州市餐饮行业协会、晋江市餐饮烹饪协会联合承办的“中法高级别人文交流机制(泉州)美食文化国际论坛”在泉州举办,来自法国的访问团成员、国内烹饪大师及我市餐饮行业代表共200多人参加活动。

短短三天时间,来自法国和中国餐饮烹饪界的专家们通过举办文化交流论坛,与红星职专师生进行烹饪教育座谈,开展烹饪技艺现场交流,体验闽南传统风味小吃等活动,就中法两国美食文化和人才机制,以及闽南菜如何“走出去”等话题进行深入交流。

    与会人员表示,闽菜是中国八大菜系之一,而闽南菜是其重要组成部分。闽南菜根植于中原文化,与海内外宗教文化和饮食文化融会贯通,在继承传统上博采众长,推陈出新。此次活动,有助于中法两个烹饪大国在餐饮文化和人才机制上更好地进行互动交流,培育更具视野和技艺的厨艺人才,更好推动闽菜乃至闽南菜走出去。(流通业与市场秩序科)