当前位置:首页 > 政务公开 > 资金申报
泉州市商务局 泉州市财政局关于2017年度省级市场运行调控资金申报与管理的通知
来源:泉州市商务局 [2017-05-17] 阅读人次:88 【字体:

各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区管委会商务主管部门、财政局: 

  根据福建省商务厅、福建省财政厅《关于做好2017年度市场运行调控资金使用要求的通知》(闽商务市场〔201723号)精神,为做好2017年度资金申报与管理工作,现就资金支持方向、项目申报、项目管理事项通知如下: 

  一、副食品调控基地改造建设资金。用于支持我市省级城市副食品调控基地提升基础条件标准化、生产管理规范化、产品经营产业化水平及提高产品品质,扩充产品品类,加强基地直销保供能力为目的的相关改造建设项目。各县(市、区)按照《2017年度泉州市省级城市副食品调控基地改造建设项目资金申报指南》(见附件1),组织各基地申报。715日前将项目申报材料一式两份分别报送市商务局和市财政局。 

  二、市场应急调控资金。用于各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区开展市场应急调控工作,保障当地市场供应稳定。重点用于节假日、灾害气候、突发事件等引发市场异常波动期间,组织开展储备投放、应急调运、基地直供直销、启动价格协商机制等市场应急调控保障措施,以及省级城市副食品调控基地赈灾补助和解决农副产品买卖难等。各县级视市场异常波动情况和实施市场应急调控工作情况提出申请,市商务局、财政局予以安排核拨。 

  三、加强资金的监督管理。(一)认真做好基地改造建设项目补助资金的申报、审核及分配,确保项目真实可靠及资金分配公平公正。(二)在规定的方向和重点范围内适时使用市场应急调控资金,切实保障当地市场供应稳定。(三)严格遵守有关财经制度,对各项资金的使用加强监督、检查和追踪问效,最大限度地发挥资金引导作用。(四)在1020日前,对2017年度市场运行调节各项资金实施情况(包括项目进展情况、资金拨付情况、项目效益、绩效评价等),开展自查,并将自查报告一式两份分别报送市商务局和市财政局。 

  四、做好信息收集。各县(市、区)要认真收集整理资金扶持项目单位相关信息,填写泉州市商务资金管理信息系统数据表(见附件3),并于20171020日前报送市商务局。 

    

    

  附件:12017年度泉州市省级城市副食品调控基地改造建设项目资金申报指南 

        2泉州市省级城市副食品调控基地改造建设项目申报表 

        3、泉州市商务资金管理系统数据表 

    

  市商务局联系人:施纯洲,电话:28382876 

        

    

    

    泉州市商务局              泉州市财政局 

                             2017515