当前位置:首页 > 政务公开 > 资金申报
泉州市商务局 泉州市财政局关于做好2016年度商务流通领域追溯系统建设资金项目申报工作的通知
来源:商务局 [2016-06-27] 阅读人次:88 【字体:

各县(市、区)、泉州开发区、台商投资区商务主管部门、财政局:

根据省财政厅、商务厅《关于下达2016第二批省级商务发展资金的通知》(闽财外指〔2016〕4号)、《关于做好2016年度市场秩序管理项目资金使用的通知》(闽商务秩序〔2016〕9号)要求,现就2016年度商务流通领域追溯系统建设资金项目申报工作通知如下:

一、支持内容及补助标准

支持企业建立产品质量安全可追溯体系,利用视频监控、二维码、互联网等现代信息技术,对商贸流通企业以及种植养殖、加工生产等企业的销售流通环节、各关键点进行信息收集记录,并实现产品溯源和查询。按照不高于投资额(不含房屋、土地、车辆等固定资产购置)的50%给予补助,单个企业最高不超过50万元。

二、申报条件及相关要求

1.申报企业证照齐全,经营状况良好,2年内没有违法违规等不良记录。

2.项目投资额计算时间为2015年1月1日至2016年6月30日。申报企业计算期内项目投资额要求在20万元以上(不含房屋、土地、车辆等固定资产购置或租赁资金),并且已完成该项目总投资额50%以上。

3.申报企业应为生产经营肉品、禽蛋、果蔬、中药材和酒类等产品的批发市场、超市、连锁专卖店、农贸市场或物流企业等;列入城市副食品调控基地的企业优先考虑。

三、申报材料及程序

(一)各县(市、区)商务主管部门应广泛宣传,认真组织、指导辖区内符合条件的企业申报。

(二)申报企业应统一按照《2016年度商务流通领域追溯系统试点建设项目申报指南》(详附件)要求提交申报材料。

(三)各县(市、区)商务局和财政局对所报项目进行初审后,于7月31日前将申报材料联合行文报送市商务局和市财政局。逾期不予受理。

四、审核与拨付资金

市商务局、财政局联合对申报项目进行审核,择优确定扶持项目,并下拨补助资金。资金下拨后,县级商务、财政部门必须尽快将补助资金拨付给相关企业,以提高资金使用效益。

五、监督检查

任何单位不得以任何形式骗取、截留、挪用专项资金,对违反规定的,按照《财政违法行为处罚处分条例》予以处罚。同一项目已享受过国家或者省级财政资金补助的,不再安排。

市商务局联系人:许海峰,电话:22275239。

市财政局联系人:林臻强,电话:28066571。


附件:2016年度流通业发展专项资金项目申报指南


                 


  泉州市商务局                泉州市财政局

                        2016年6月24日


附件:2016年度商务流通领域追溯系统试点建设资金项目申报指南.docx