当前位置:首页 > 政务公开 > 展会信息
关于组织参加印尼国际食品饮料及食品配料展的通知
来源:SRC-853579904 [2016-10-13] 阅读人次:88 【字体:

  各县(市、区、管委会)商务主管部门: 

  为积极开拓国际市场,我局将组团参加印尼国际食品饮料及食品配料展。该展会是2016年我市境外重点扶持展会,请各单位根据组展要求,认真组织辖区内的企业参展,所有参展企业展品必须进行严格审查,并注意知识产权的保护。 

  联系方式: 

  1、泉州市商务局 

   联系人:林斌   电话:0595-22386133 

  2、福建世创商务展览有限公司 

    联系人:蒋颖 

      话:0591-87853271  

      真:0591-87852529 

    

  附件:1、印尼国际食品饮料及食品配料展组展工作方案 

      2、参展申请表 

    

    

                                   泉州市商务局 

                                 20161012  

    

    

    

    

  附件1: 

    

  印尼国际食品饮料及食品配料展组展工作方案 

    

  一、展会简介 

  印尼食品饮料及食品配料展由KRISTA展览公司主办,并且由印尼商务部、印尼工业部、印尼包装协会和新加坡生产商协会联合承办。作为该地区最重要的食品饮料及食品配料展,该展每年举办一届,每届都吸引大量的专业买家以及来自各大餐厅、酒店、咖啡馆等专业人士到访,展会规模不断扩大。展会得到了印度尼西亚国家工业部、印度尼西亚国家卫生局、印度尼西亚国家贸易局、印度尼西亚食品协会、印度尼西亚烘焙行业协会联合协办的大力支持。 

  雅加达作为印度尼西亚共和国的首都,是政治、经济、文化中心,是外国旅游者、商人、投资者进入印尼的大门。印尼食品展将聚集东南亚地区最具实力的食品加工业、食品包装业巨头及相关产业领导性企业,完美呈现食品行业发展趋势。展会规模涉及食品与酒店相关的各个方面,吸引来自世界各地的参观者,展会历时四天,给与广大的商家一个绝佳的洽谈业务,发展国外市场的机会。 

  二、市场分析 

  印尼是世界第四人口大国,拥有2.3亿人口和两千多万华侨,市场潜力十分巨大。近年来,该国政局稳定,民族和睦,经济复苏,市场重新显现出活力。去年印尼经济增长率高达5.5%,创亚洲金融危机以来的历史新高。印度尼西亚食品与饮料企业家联合会主席托玛斯认为,人口不断增加,市场消费力持续增长,以及商品价格上升等因素造成食品和饮料销售额大幅上涨。他还表示,印度尼西亚世界人口大国,若按照每个消费者每天消费11.5美元的食品和饮料计算,印度尼西亚全国消费量应该超过1063亿美元,食品和饮料工业尚有极大的发展空间。 

  三、展会时间:20161109-12 

  四、展会地点:印尼 雅加达国际展览中心 

  五、组团单位:泉州市商务局 

    承办单位:福建世创商务展览有限公司 

  六、组织规模:15个国际标准摊位 

  七、组团人数:参展人员30人左右,每家参展企业可安排1-2名参展人员。 

  八、展品范围 

  1、食品:农产品(新鲜、冷冻、干货)、农产品加工、谷物、罐头系列、畜产品(冷冻、干货)、乳制品、水产品(新鲜、冷冻、干货)、肉加工品、半成品、水产品加工、软罐头食品、副食品、西式熟食、保健食品、有机食品、调味料、香辛料、各种面类、面包、甜点、婴儿食品、老年食品及其他; 

  2、饮料:含酒精饮料(清酒、烧酒、啤酒、葡萄酒等)、咖啡、红茶、矿泉水、茶保健饮料等; 

  3、食品原材料与配料:氨基酸、衍生物、面包、蛋糕混合料与涂料、调味料与调味汤、羹类食品、天然食品配料、原芽类食品、有机调味品、原谷类与淀粉、巧克力粉、香精、添加剂、着色剂、防腐剂、松化剂、食品补充剂; 

  4、烘培:烘培食品(面包、蛋糕、饼干、粗粮等)、烘培食品原材料、添加剂、防腐剂、发酵剂、烘培配料、烘培食品制作、工艺食品设计设备、器皿与摆设器材; 

  5、食品加工技术:食品加工及包装技术,饮料技术,测量及调节系统,冷冻和冷藏技术; 

  6、保健食品:氨基酸类化合物、保养保健医疗药品与食品、维生素、抗氧化物、茶叶、天然食品等。 

  九、参展费用 

  1、展位费:28800/9平方米(含展台搭建及基本配置、会刊登录宣传、双开口展位加收10%); 

  2、报名费:2000/企业(含宣传、广告、邀请函费及国际联络等); 

  3、人员费用:13500/人(含国际往返机票、境外交通、食宿安排等)。 

  十、展会经费和补贴: 

  1、展会经费:市直及各县(市、区、管委会)组展人员经费由各级财政支付;展位及展品运费、关税、企业参展人员等费用由企业负担; 

  2、展位补贴:可申请省商务厅国际市场开拓资金补助。 

  十一、工作时间安排 

  120166月完成市场调研等准备工作; 

  220168月初下发招展文件; 

  320169月落实参展企业和参展人员; 

  4201610月完成参展手册制作工作; 

  5201610月底前办好参展人员出国手续; 

  62016117日出发前往印尼参展; 

  72016118日布展; 

  82016119-12日:展览展示。 

  十二、具体要求 

  1、加强组织协调,该展会是我市2016年外经贸重点扶持的展会,组展时间紧,任务重,各县(市、区)高度重视,积极配合承办单位做好参展企业的宣传发动。 

  2、精选参展企业,各县(市、区)要根据展出内容精选辖 内名优特产品参展,努力提升我市企业形象,扩大泉州产品的知名度。 

  3、注重参展实效,参展企业要充分利用展会平台,多结交新老客户,争取取得实效。 

  4、确保参展安全,展会期间,承办单位要确保参展人员的安全,安排好参展人员的工作和生活,做好展品的运输和管理等工作,确保参展工作安全顺利。     

    

    

    

  附件2:                                         参 展 申 请 表 

展览会名称 

2016年印尼SIAL国际食品饮料及食品配料展 

参展单位 

名称 

中文 

  

英文 

  

通信地址 

中文 

  

英文 

  

联系人 

  

电话 

  

传真 

  

手机 

  

邮政编码 

  

电子邮件 

  

网址 

  

   申请展位 

标准展位 9 M2 /个)    

更大面积 M2 

是否角摊位   □   (角摊位加收2000/展位)   □    

是否特装     □       □   (特装摊位不得少于18平方米,其装修费用单独核算) 

申请参展人数人 

是否参加过该展会   □    

行程 

展期 

全程 

展品类别 

中文 

  

英文 

  

参展约定: 

1、组团单位与参展企业在充分了解该展会的基础上,本着自愿、平等互利的原则签订此表。 

2、展品中严禁包含侵犯知识产权的产品,参展企业因侵权行为而引起的法律纠纷与组团单位无关。 

3、为保证参展工作顺利进行,参展企业有责任按照展位确认书中规定的时间办理护照签证、展品运输、行程确定、展位装修等各项工作,如因参展企业自身原因延误以上各项工作而影响正常参展,由此产生的责任与组团单位无关。 

4、为保证参展工作顺利进行,参展企业有责任按时交纳各项参展费用。如参展企业未能按时交纳各项费用,将被视为自动放弃参展处理,组团单位保留处理展位的权利。如组团单位未能提供摊位给参展公司,组团单位将如数返还企业所交费用。 

5、参展企业如因自身原因无法及时办理签证或被拒签而导致无法参展,组团单位将本着减少参展企业损失的原则妥善处理。但已实际产生而不能取消的费用由企业自行承担。 

6、由于自然灾害、政局变更、战争、罢工等不可抗力因素导致不能履行出展计划的,组团单位应及时通知参展企业,并将参展企业所付费用扣除已实际产生而不能取消的费用后全额退还。 

7、以上约定作为组团单位与参展单位之间达成的合同,经双方签字盖章后生效。此表传真件与原件具有同等效力。 

参展公司确认章 

  

日期:                

组展公司确认章 

  

日期: