当前位置:首页 > 政务公开 > 展会信息
关于组织参加波兰中国出口商品展的通知
来源: [2016-08-15] 阅读人次:88 【字体:

  各县(市、区、管委会)商务主管部门: 

  为积极开拓国际市场,我局将组团参加波兰中国出口商品展。该展会是2016年我市境外重点扶持展会,请各单位根据组展方案要求,认真组织辖区内的企业参展,所有参展企业展品必须进行严格审查,并注意知识产权的保护。 

  联系方式: 

  1、泉州市商务局     

  联系人:林斌        联系电话:0595-22386133 

  2、福建世博展览商务有限公司 

  联系人:练建峰           

    话:0591-87566592  

    真:0591-87566392 

       

  附件:1、波兰中国出口商品展组展工作方案 

      2、参展申请表    

                                   

  泉州市商务局 

    2016815 

    

    

  附件1 

    

  波兰中国出口商品展组展工作方案 

    

  一、展会概况 

  波兰位于中欧东北部,地理位置优越。波兰地处欧洲中心,北部和东部与俄罗斯、立陶宛、白俄罗斯和乌克兰接壤,南部与捷克、斯洛伐克相邻,西部与德国接壤,是联系东西欧的纽带,也是进入中东欧地区其它国家的捷径和陆路及水陆交通枢纽。波兰人口接近4,000万,为欧洲人口第六大国。波兰优越的地理位置致其辐射人口可以达到欧洲总人口的50% 

  截至20155月据欧盟统计局统计,2014年中波双边贸易额为161.9亿美元,增长21.0%。其中,波兰对中国出口22.3亿美元,增长5.2%;自中国进口139.7亿美元,增长24.0%;波方逆差117.4亿美元,增长28.4%,中国是波兰第三大进口来源地,波兰自中国进口的主要商品为机电产品、纺织品及原料和贱金属及制品,2014年三类产品进口额合计占波兰自中国进口总额的68.2%,分别为71.0亿美元、12.4亿美元和12.0亿美元,分别增长20.5%24.0%36.9% 

  为了帮助企业开拓中、东欧市场,进一步巩固我国产品在东欧市场的知名度和影响力,商务部将于20169月在波兰华沙继续举办第六届波兰“中国出口商品展览会”。    

  、展会名称:波兰中国出口商品展览会 

  、展会时间:2016915-17 

  、展会地点:华沙国际展览中心 

  、组团单位:泉州市商务局 

  承办单位:福建世博展览商务有限公司 

  、组织规模:10个国际标准展位 

  、组团人数:参展人员20名左右,组展人员由市商务局、各县(市、区)外经贸部门及承办单位人员组成。每家企业可安排1-2名参展人员。 

  、展品范围:建材、石材、陶瓷、五金、家用电器、照明、卫浴、水暖及配件、室内装修材料、机械类、电机、汽配、消防设备、家居、工艺品、鞋服等。 

  、参展费用 

  1、报名费:2000/公司; 

  2、展位费:28000/ 9平方米; 

  3、人员费:27000/人(包含国际机票,餐饮、住宿、交通等); 

  4、签证费:1600元。 

  十、时间安排 

  1201511月:完成市场调研等立项准备工作; 

  220161月:制定工作方案和计划,启动招展工作;  

  320164月:预订机票、境外接待等准备工作;确定展位、布展及展品运输方案; 

  420166月:落实参展企业及人员名单、展品数量、 

  办理签证、会刊信息、确定公共布展方案; 

  520167月:产品运输、签证、完成参展手册制作工作; 

  620168月下旬:完成赴波兰手续工作,行前动员; 

  72016913日人员赴华沙参展。 

  十一、展会经费和补贴 

  1、展会经费:市直及各县(市、区、管委会)组展人员经费由各级财政支付;展位及展品运费、关税、企业参展人员等费用由企业负担; 

  2、展位补贴:可申请省商务厅国际市场开拓资金补助。 

  十二、具体要求 

  1、加强组织协调。该展会是我市2016年境外重点扶持的展会,组展时间紧、任务重,各县(市、区、管委会)要高度重视,积极配合承办单位做好参展企业的宣传发动。 

  2、精选参展企业。各县(市、区、管委会)要根据展出内容精选辖区内名优特产品参展,努力提升我市企业形象,扩大泉州产品的知名度。 

  3、注重参展实效。参展企业要充分利用展会平台,多结交新老客户,争取取得实效。 

  4、确保参展安全。展会期间,承办单位要确保参展人员的安全,安排好参展人员的工作和生活,做好展品的运输和管理等工作,确保参展工作安全顺利。 


  附件2              

参展申请表 


展会名称 

  

申请面积 

/9平方米 

展出日期 

  

地点 

  

参展人数 

          

  

单位名称 

  

中文 

英文 

派出非申请单位人员,注明其单位名称 

  

单位地址 

中文 

英文 

展品内容 

中文 

申请单位盖章 

  

英文 

联系人 

  

邮 编 

  

电 话 

  

传 真 

  

   

  

   

  

福建世博展览商务有限公司 

联系人:张小姐、何小姐 

  址:福建省福州市五四路158号环球广场A9    350001 

  话:0591-87566592, 8756628187566295       真:  0591-87566392 

  箱: fiec@fiecexpo.com         址:   www.fujianexpo.com 

  行:兴业银行湖东支行          户:福建世博展览商务有限公司 

  号:118060100100003992 

       

一、我司负责该展会组展工作,参展单位须根椐要求按时完成筹展工作,并遵守展团有关规定。 

二、参展单位在收到我司确认参展函7天内将定金人民币10000元汇入我司指定银行帐户。 

三、参展商品须系能反映国家生产水平的名优新特产品和有代表性的高科技产品,且符合展(博)览会规定的展出范围,严禁假冒伪劣及劳改产品和侵犯知识产权的产品参展。 

四、参展单位须按要求做好展品布置,保证展出效果,组展单位有权对参展单位的展品布置进行调整。出售展品要按章纳税,严禁参展人员出售清册以外物品。 

五、参展单位须遵守展(博)览会展会组织纪律,各项规定,不得提前撤展。自行承担责任。 

六、参展单位在国外必须服从展览团的行政领导和工作安排。 

七、参展单位交付展位费和团费后,如自行取消参展和参团,需承担已发生的一切费用。 

八、本申请表双方盖章后具有合同效力,参展单位必须遵守本规定。