当前位置:首页 > 政务公开 > 政策法规
我市四家陶瓷企业通过欧盟新出口商复审获得17.9%的优惠税率
来源:泉州市商务局 [2017-12-12] 阅读人次:88 【字体:

20171130日,欧盟官方发布公告,认定我市德化县4家企业通过日用陶瓷新出口商复审,获得17.9%的优惠税率(普遍税率为36.1%)20122月,欧盟对我国陶瓷厨餐具发起反倾销调查,我市58家应诉企业获17.9%加权平均税率。没有应诉的企业被征收36.1%的反倾销税率,失去欧盟市场的竞争力,因此不断有企业因为新客户的需求而向商务主管部门咨询新出口商复审事宜。市商务局积极发挥“四体联动”机制,为企业提供应诉指导和支持。在省市县三级商务部门的指导和帮助下,在省公平贸易行业协会工作点之一—省轻工工艺品进出口商会的牵头组织下,德化8家陶瓷企业陆续向欧盟委员会申请日用陶瓷反倾销新出口商复审。截至今年1130日,4家企业率先通过复审,获得应诉成功。该宗反倾销案新出口商复审通过给其他有同样需求的陶瓷企业带来了信心和经验。(政策法规科)