当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
南安市商务局组织开展消防安全知识培训及现场演练活动
来源:南安市商务局 [2018-05-11] 阅读人次:88 【字体:

  510日下午,南安市商务局联合市安监局、消防大队、溪美街道办事处,在溪美第一市场开展消防安全知识培训及现场演练活动。本次活动共组织了市场服务中心管理站、粮站(库)以及农贸市场商户共70多人参加。南安市政府陈洪春副市长出席了活动。

  陈副市长首先对市场消防安全工作的重要性作了强调,并与南安市商务局叶辉明局长一起带头参加油盆灭火演练。活动中,南安市消防大队消防员向在场群众详细介绍了灭火器的使用步骤及运用技巧、室内消火栓水带的铺置展开及回收过程。整个活动既紧张又活泼,既有专业性又不乏“娱乐性”,许多群众对油盆灭火乐在其中,乐此不疲。讲解完毕后,市场商户踊跃参加模拟灭火演练,气氛十分热烈。 

  通过此次消防安全知识培训及现场演练活动,既加强安全生产宣传,又提高群众消防安全意识,进一步形成商贸领域管理者和经营者安全互动、群防群治的良好局面。