当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
丰泽区多举措推动消费结构优化升级
来源:丰泽区商务局 [2018-05-08 15:31] 阅读人次:88 【字体:

   一是加快商业模式创新,实施“互联网+流通”行动计划,推动传统商贸企业与电子商务有效融合,以新型业态促进线下销售。鼓励商贸零售企业利用“互联网+”技术推进实体店铺数字化改造,开展全渠道营销,通过线下体验来带动更多的线上销售。

  二是做大做强品质消费,推进“核心商圈”建设,优化消费购物网点布局和业态结构,引导南益美岁天地、东海泰禾广场、万科城“万科里”项目等大型商圈实行差异化经营,培育消费新增长点,促进消费扩张,打造多点支撑消费增长的格局 

  三是大力发展生活服务消费,引导辖区内各大型商超、城市综合体开展各类购物促销活动、节会活动,积极活跃消费市场,着力推动消费升级。一季度,全区限额以上社会消费品零售总额完成35亿元,比增23.3%;限额以上批发业销售额完成115亿元,比增6.4% 

  四是提升安全消费水平,加快东美农贸市场智慧化改造升级,严格执行农副产品质量安全规定,设置专门检测服务室,配备先进的智能化食品安全快速检测仪器,每天对食品与农产品中的农药残留、甲醛等进行快速定量测定,确保消费者“舌尖上的安全”。