当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
丰泽区多举措推进东美农贸市场改造升级
来源:丰泽区商务局 [2018-04-20] 阅读人次:88 【字体:

  一是采取与第三方专业公司合作的模式,投入约1000万元专项改造资金,高标准、高起点对东美农贸市场进行全面改造升级,着力打造星级标杆市场。

  二是引入“智慧农贸”概念,为每个经营户配置智能电子秤,运用科技手段采集交易数据,新增刷卡、微信等便捷支付方式,实现农贸市场管理、服务、监管和支付的智慧化。 

  三是对整个市场的门面、摊位、排水、消防、配套等进行改造,并重新规划市场布局,按照经营品类设立蔬菜、水果、鲜肉、干货、熟食等多个区域,做到干湿分离、生熟分离。 

  四是在市场入口处设置大型LED显示屏,每天实时滚动播出市场动态、食品安全监测信息、市场商品指导价格等。 

  五是在市场内外安装安防视频监控系统,进行全天候、全方位智能监控,有效防范盗窃、破坏市场物资等行为。 

  六是设置专门检测服务室,配置检测仪器设备,对食品与农产品中的农药残留、甲醛等进行快速定量测定,确保群众“舌尖上的安全”。