当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
南安市商务局开展“两会”期间农贸市场食品安全专项督查
来源:南安市商务局 [2018-03-23] 阅读人次:88 【字体:

  为确保“两会”期间人民群众食品安全,营造和谐稳定的社会环境,南安市商务局采取“三个加强”,着力强化国有农贸市场食品市场监管。一是加强食品安全检查。南安市商务局李远东副局长、市场服务中心林礼成主任带队组织执法人员对辖区内12个国有农贸市场的食品安全进行全面检查,突出对蔬菜、水果、米面、粮油等产品的清查,重点查看食品的标签、说明书和包装、生产日期、保质期、进销货台帐落实情况等,严格要求经营者把好进货关,严防不合格食品进入。二是加强市场秩序维护。对国有农贸市场等重点区域的经营户进行检查,检查其证照是否齐全、台帐登记、索证索票制度是否落实等,并对节前发放了限期改正通知书的经营户进行重点检查。三是加强促销行为规范。加强对“降价”、“打折”等促销广告和商品的监管,利用随时抽查、错时巡查等方式,严查虚假违法广告、以次充好、以假充真等违法经营行为,共纠正不规范促销行为70余起。 

    通过专项检查,切实提高了食品生产经营者守法经营意识,有效地净化了国有农贸市场食品市场,规范了食品生产经营秩序,确保食品安全工作有条不紊进行。