当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
安溪县商务局开展“春暖泉州红”志愿服务活动
来源:安溪县商务局 [2018-03-20 16:36] 阅读人次:88 【字体:

  为进一步弘扬雷锋精神,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,安溪县商务局积极开展“春暖泉州红”志愿服务系列活动。 

  一是广泛发动开展活动。召开会议部署相关活动工作,下发《安溪县商务局关于做好2018年义务植树活动的通知》(安商务〔201836号)、《安溪县商务局关于开展志愿服务活动的通知》(安商务〔201839号)等文件到局各相关股室、局属各单位、各相关企业,积极宣传发动,认真开展活动,抓好贯彻落实。 

  二是开展“庆三八,晒家风”活动。38日,县商务系统开展形式多样、丰富多彩的活动。节日当天,局妇女干部开展“庆三八,晒家风”活动,展现新时代商务妇女风采。


 

  三是开展“学雷锋志愿服务植树”活动。35日起,陆续开展“家园清洁”、“环境保护”等形式多样的学雷锋纪念活动。313日,组织局领导干部联合其他部门单位到龙涓乡开展“学雷锋志愿服务植树造林”活动。活动中不仅种植了一片紫玉兰,还建成了一片“家风林”,形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的文明新风尚。

 

 

 

  四是开展“林木绿地认建”活动。为响应安溪县“全面推行山长制,建设美丽新安溪”的主题活动,近日,安溪县商务局在莆永高速感德服务区(槐川村)边认建一片“商务林”,包山包片植树造林、绿化山头,拟建面积约10亩,将有力助推乡村绿化、美丽家园建设。