当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
丰泽区多措并举力促招商引资提质增效
来源:丰泽区商务局 [2018-03-08] 阅读人次:88 【字体:

  一是制定出台招商鼓励政策。深入贯彻落实《国务院关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》,结合丰泽实际,制定出台《丰泽区招商引资工作考核及奖励办法(试行)》,在项目引进、项目认定、表彰奖励等方面提出明确的优惠政策,激发全民参与招商引资的积极性,营造“全民招商”氛围。二是明确招商引资主攻方向。紧紧围绕国家、省、市重大战略、重大平台,围绕国家级“金改试验区”、“民综改革试点区”、省级服务业综合改革试点等机遇,围绕丰泽区“2+5+N”都市产业空间格局,重点瞄准行业百强企业,主攻以世界500强、中国500强企业为代表的跨国企业、重点央企、知名民企,大力引进一批符合丰泽区产业导向的“大、好、高”项目。三是强化招商引资统筹机制。建立招商工作联席会议制度,定期或不定期调度分析、统筹协调全区招商引资工作,督促各招商引资主体落实工作目标任务,推进重大招商引资项目生成、落地、投产。健全区领导挂钩联系招商项目机制,明确各个招商项目的责任领导和具体责任人,确保项目签约落地的每个环节都有人抓、有人管、有人问,保证签约项目落到实处,使意向项目尽快转为合同项目,合同项目能尽快落地建设。四是加强专业招商队伍建设。强化招商人员专业培训,不定期邀请有关专家和实践经验丰富的招商能人,采取情景模拟、案例教学的方式,对招商人员进行业务技术、法律法规、审批事项、谈判技巧、优惠政策的运用等方面的业务培训,不断提高招商人员的业务素质和工作能力,建立一支稳定的懂招商、会招商、善招商的专业招商队伍。