当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
丰泽区商务局多举措确保一季度实现“开门红”
来源:丰泽区商务局 [2018-03-01] 阅读人次:88 【字体:

  一是细化分解指标。年初将市级下达丰泽区的实际利用外资、外贸出口、限上社消零售额、限上批发业销售额等商务经济指标任务细化分解到全区8个街道,并加强跟踪指导,确保各项指标落到实处。二是积极利用外资。指导企业用好用足各级扶持政策,享受政策红利,增强外商投资积极性。组织参加2018年泉商回归项目对接会,精心筛选项目参加对接,不断提高利用外资的质量与规模。三是挖掘出口潜能。抓好国际市场开拓,鼓励企业利用展会平台抓商机、抢订单、拓市场。鼓励216家去年新办对外贸易经营者备案企业尽快开展自营出口业务,引导和支持扩大生产和出口能力。四是积极促进消费。着力推动消费升级,促进消费扩张,引导南益·美岁天地、东海泰禾广场、万科城“万科里”项目等商圈实行差异化经营,培育消费新增长点。紧紧抓住元旦、春节等节假日商机,组织商贸流通企业举办各类展销会、店庆让利等促销活动,积极培育消费热点,提升居民消费意愿,扩大市场消费需求。