当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
丰泽区商务局多举措做好2018年元旦春节期间市场供应保障工作
来源:丰泽区商务局 [2018-02-14] 阅读人次:88 【字体:

一是精心部署安排。认真贯彻落实市委市政府关于做好元旦春节期间市场供应和扩大消费工作的要求,积极组织引导辖区内各商贸流通企业,早动手、早安排,广开货源渠道,丰富商品种类,满足不同群体的消费需求。二是加强商品储备。强化节日期间对商品供应点的应急管理,督促各大重点商贸流通企业做好应急准备,增加各类生活必需品的储备数量,发挥储备商品调节市场供需、平抑物价的“畜水池”作用,在市场急需时调得动、用得上,确保市场供应不断档、不脱销。三是促进节日消费。结合节日市场特点,积极指导商贸流通企业开展各类促销活动,创新促销方式,挖掘居民群众的消费潜力。根据不同消费群体的个性化需求,组织适销商品供应市场,提高服务水平和商品质量。四是加大市场监测。走访了解辖区内各大商超、市场供应的品种、数量情况,密切关注节日期间重要商品市场供求和价格变化情况,提高预测预警能力,确保节日期间市场供应工作万无一失。五是开展监督检查。组织对辖区内各大型商场、超市、农贸市场的市场供应、食品安全、商贸安全生产等情况开展监督检查,切实保障节日期间市场供应、维护市场稳定,确保人民群众过上一个欢乐祥和的节日。