当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
晋江市大力营造电商发展氛围
来源:晋江市商务局 [2018-02-11] 阅读人次:88 【字体:

一是2017年成功举办“货通全球”——晋江厂家与速卖通卖家大型供销对接会,活动当天到场人数超过2000人,通过现场对接共达成双边合作意向3015个;二是鼓励高校、商协会举办电商大讲堂、电商论坛、电商创新大赛等活动。晋江市网商会2017年共举办培训、交流活动12场,组织25家企业参加厦门跨境电商展;三是依托新航线、321电商学院举办电商沙龙、论坛等活动,2017年共举办活动38场,累计参与人次超过1600人。此外,还借助晋江经济报、晋江电视台等新闻媒体的力量,强化同雨果网等行业媒体的合作,加大对电子商务典型企业、示范活动的宣传力度,着力营造重视电商人才、重视电商发展的浓厚氛围,已在人民网、新华网、福建日报等媒体发表关于晋江电商发展情况、电商活动等相关报道。