当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
泉港区商务局开展“两节”期间安全生产专项检查工作
来源:泉港区商务局 [2018-02-09 16:18] 阅读人次:88 【字体:
    为推动岁末年初、今冬明春火灾防控、消防安全大排查大整治等各项重点工作深入开展,确保“两节”期间安全生产形势总体稳定,近日,泉港区商务局在副区长郭荣华带领下组织涂岭镇、山腰街道等有关单位形成检查组,赴泉仙报废汽车回收有限公司、新华都超市开展“两节”期间商贸领域安全生产检查。在泉仙报废汽车回收有限公司,郭副区长查看了现场、危废间和内页台账,详细了解汽车五大总成的处理和流向。检查中,郭副区长强调企业要重视安全生产工作,切实履行安全生产主体责任,落实内部安全管理制度,建立健全安全生产岗位责任制。要进一步规范车辆收购、拆解行为,加强安全作业管理,配齐安全设备,确保拆解人员安全。要配备专业技术人员,做到规范拆解、环保作业、安全操作,确保我区汽车报废回收拆解工作安全、有序、顺利推进。在新华都超市,郭副区长查看了新华都的消防通道、消防设施设备、监控设施运行、日周月检查清单、农副产品供应等情况。要求企业要认真落实安全生产主体责任,牢固树立“红线意识”,加强隐患排查整治,加强安全投入,保障物资供应,强化应急值守,确保“两节”期间的安全稳定。