当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
丰泽区扎实做好春节期间招商引资工作
来源:丰泽区商务局 [2018-02-02] 阅读人次:88 【字体:

一是营造浓厚招商引资氛围。通过电视、报刊、网络、手机、微博以及丰泽区招商网等各类媒体渠道,切实加大对外宣传推介力度。特别是紧紧抓住旅居各地、在外经商的丰泽籍乡亲和祖籍丰泽的知名人士将陆续返乡过年过节的有利时机,大力开展招商引资工作,积极宣传丰泽区的投资环境及招商政策,在全区营造亲情招商、乡情招商、以商招商的浓厚招商氛围。

二是深入调查摸底招商平台载体。组织各街道开展辖区内各类招商平台载体调查摸底工作,进一步摸清辖区内的闲置资源,比如旧工业区、空置地块、闲置厂房等有意向进行租赁、合作、转让的招商资源;摸清大项目二次招商策划项目,围绕辖区内已建的城市综合体、专业市场等大项目,根据项目定位、资金等需求情况,需要与其它企业进行再次合作项目;摸清本地企业策划项目,围绕辖区内企业,按照企业发展中的改造升级、产能扩大、新增产品和业务等要素,需要外部资金、企业进行合作、融资、入股、转让等项目。

三是开展各类招商主题活动。开展“引凤归巢”活动,在春节期间,积极开展由区领导带队的走访乡贤活动,主动上门宣传本区的投资环境及招商政策,深入挖掘项目信息源,争取更多更优质的项目投资丰泽。开展“节会招商”活动,组织优质项目参加今年2月在福州举办的世界闽籍侨商项目对接活动,力争生成一批“实、大、有产业特色”的对外招商签约项目。