当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
洛江区四举措促进汽车服务业发展
来源:洛江区商务局 [2017-11-09] 阅读人次:88 【字体:

一是制定发展规划。把汽车服务业发展纳入全区经济社会发展总体规划,在《泉州市洛江区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》中明确提出要引导汽车服务业沿万虹路连线布局、集聚发展,力争到“十三五”期末,汽车服务业成为洛江服务业发展的新亮点。二是强化政策扶持。相继出台《关于印发加快发展服务业实施意见的补充规定的通知》(泉洛政[2013]138号)以及《关于印发进一步鼓励汽车服务业的实施意见的通知》(泉洛委[2015]31号)等政策文件,鼓励发展汽车服务业。目前,第一批汽车服务业奖励资金正在发放中,共5家汽车服务企业获得固定资产投资、租金和经营贡献3类奖励,合计人民币近95万元。三是加大招商引资。2013年以来,先后引进汽车4S6家,布局在万虹公路万安至双阳段,累计总投资约3.6亿多元;广汽日宏、广汽舒泰、元泽大众、华奥奥迪、上汽闽爵、国骏福特相继开业,销售业绩逐年攀升;工商注册二级分销商及零售门店10余家、二手车经销商20多家,从业人员近2000人,汽车服务业聚集效应初步显现。四是强化跟踪服务。成立区汽车服务发展协调领导小组,协调解决汽车服务业项目招商、落地、建设、经营过程中存在各种困难和问题。完善工作协调机制,集中研究投建项目的审批、基建和营业前后需要协调解决的问题。加强项目跟踪服务,主动帮助企业申请、兑现优惠鼓励措施。(洛江区商务局 唐欣)