当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
安溪县参加厦洽会招商推介成绩突出
来源:安溪县商务局 [2017-09-21] 阅读人次:88 【字体:

918日,2017厦门国际投资贸易洽谈会(简称“厦洽会”)在厦门国际会展中心盛大召开。安溪县长率团参加厦洽会招商推介,邀请到印尼PPI公司、印尼XKL公司、中尼贸易公司、马来西亚客商等一批重要客商参加。活动现场上台签约印尼PPI国际贸易项目1,该项目系印尼国企在中国投资的第一个国际进出口贸易项目。印尼PPI贸易公司是印尼一家从事贸易业务的国有企业,主营化学品、化肥和农药、制药及医疗设备、农业和园艺产品、消费产品、建筑材料、食品等贸易业务,目前在印尼已设有32家分公司和12家小公司。根据此次签约协议内容,双方合作项目涉及贸易、仓储物流、海产品加工及贸易等,总投资超1.5亿美元。活动现场还分发《安溪投资指南》等宣传册,大力宣传安溪县的投资环境和优惠政策。

此次活动,安溪县共上报签约项目6(项目分别是:印尼PPI国际贸易项目,总投资15000万美元,拟利用外资5000万美元;佛罗花(福建)综合农业科技项目,总投资2000万美元,拟利用外资1500万美元;尚惠茶文化传播项目,总投资2000万美元,拟利用外资2000万美元;福建御林芯文化传播项目,总投资1500万美元,拟利用外资1500万美元;福建新成丰农业开发项目,总投资2000万美元,拟利用外资1500万美元;福建省芯涯酒店管理有限公司,总投资2000万美元,拟利用外资1500万美元),项目总投资2.45亿美元,拟利用外资1.3亿美元,完成任务数的108%;拟完成合同外资1亿美元,完成任务数的167%这些签约项目的落地投产,将进一步促进安溪的经济发展。

                                                                                                                 (黄中群)