当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
丰泽区商务局多措并举推进商贸企业安全生产风险分级管控
来源:丰泽区商务局 [2017-09-12] 阅读人次:88 【字体:
    一是强化宣传教育。加大安全生产风险分级管控体系建设宣传教育力度,向辖区内商贸企业分发《泉州市安全生产风险分级管控体系建设基础知识问答手册》17份,帮助各企业主要负责人和安全生产管理人员全面系统理解,准确把握安全生产风险分级管控体系建设的相关概念、内涵及逻辑关系,加快推进商贸企业安全生产风险分级管控体系建设。二是确定试点企业。将安全生产风险分级管控体系建设试点工作,纳入今年安全生产重点工作进行安排部署,细化明确任务,狠抓责任落实。今年确定了新华都购物广场太古店、麦德龙超市、中骏世界城等3家商贸企业作为试点单位。同时,加大压力传导,一级抓一级,层层抓落实,确保各项工作落到实处。三是开展专题培训。今年3月份、7月份两次组织辖区内10多家商贸企业召开安全生产风险分级管控体系建设培训会议,传达上级文件精神,部署体系建设工作;8月份,组织试点企业和其他大中型商贸企业参加市商务局举办的全生产风险分级管控体系建设培训会议。通过专题培训,让商贸企业掌握安全风险管控体系建设基本知识、工作方法和实施步骤等,能够开展风险辨识、评价、分级管控等工作,确保全区安全风险管控体系建设的科学性、实效性。