当前位置:首页 > 政务公开 > 县市之窗
国际邮件互换局兼交换站正式落户晋江
来源:晋江市商务局 [2017-09-08] 阅读人次:88 【字体:

近日,国家海关总署和国家邮政局先后批复,同意在泉州设立国际邮件互换局兼交换站,这标志着国际邮件互换局和交换站正式落户晋江陆地港。国际邮件互换局是继港口、机场的第三种国际口岸。国际邮件互换局兼交换站是指向境外邮政机构封发邮件总包和接收、开拆、处理境外邮政机构发来的邮政总包的机构,海关在互换局设驻邮办进行监管,个人物品从互换局进口征收行邮税。通过互换局,货物可实现与全球127个国家和地区的互联互通。泉州国际邮件互换局的设立,意味晋江乃至泉州地区的进出口邮件将不必再绕行厦门等地的互换局,可在泉州国际邮件互换局直接办理总包通关,国际邮件进出境将更加顺畅,有利于减少泉州市及周边地区国际邮件流通环节,缩短邮件进出口时间,增强我市跨境贸易竞争力,助力我市的优势产能与“一带一路”沿线国家的市场需求相对接,打通与周边国家的经济走廊运输通道,为“晋江制造”走向世界提供有力支撑。