当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
泉州市商务局关于2017年度电商领军人物及十佳企业评选的通知
来源:泉州市商务局 [2017-11-29] 阅读人次:88 【字体:

 

 

 

 

泉商务电商〔201738

 

泉州市商务局关于2017年度电商

领军人物及十佳企业评选的通知

 

各县(市、区)商务主管部门:

为表彰先进,树立典型,发挥示范带动作用,增强我市电子商务发展后劲,现决定开展2017年度电商领军人物及十佳企业评选工作。有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)领军人物

1、从事电子商务相关工作3年以上,具有较强的创业创新能力,学术技术、经营管理水平在业界领先,能够引领和带动我市电子商务发展,具有较高知名度和影响力;

2、现为所在企业的创始人或核心高管,个人(含曾创办企业)信用记录良好;

3、所在企业对推动我市电子商务发展具有引领示范作用,处于行业先进水平,有纳入国家统计局统计联网直报平台;

4、相关荣誉证明材料。

(二)十佳企业

1、企业诚信良好,无重大违法、违纪、违规纪录;

2、企业运营良好,行业影响力强,在本领域内具有引领和代表作用,所运营企业具有良好的经济效益,勇于承担社会责任,能对我市电子商务行业发展产生较大影响;获得国家、省、市有关机构荣誉和奖励的优先;

3、勇于创新,在电子商务技术创新、管理创新、制度创新等方面有一定突破,对推动“万众创新”具有示范作用;

4、工商营业执照注册地在泉州市,成立2年以上,在职人员不少于20人,有纳入国家统计局统计联网直报平台;

5、销售型电商企业(平台)2016年线上交易额1亿元以上;服务型电商企业主营业务收入达500万元以上;创新型企业2016年累计投入超过300万元,且研发费用占企业投入的15%以上。

二、申报材料

申报电子商务领军人物须提交以下材料: 

1、《2017年度泉州市电子商务领军人物申报表》; 

2、申报申请书(800字以内的个人事迹材料);

3、身份证或护照复印件、学历证明、曾获电子商务相关的荣誉证明、所在企业劳动合同(合同双方信息、约定期限和签字盖章页)和1年以上社保缴纳证明等原件或复印件; 

4、所在企业简介(以电子商务为主)、营业执照、获得风险投资情况、电商投入证明等复印件; 

5、其他须提交的证明材料。

申报重点电子商务企业须提交的材料: 

1、《2017年度泉州市电子商务十佳企业申报表》;

2、企业发展电子商务先进材料(包括企业电商经营模式、电商业务经营发展情况、发展规划等,字数控制在1000字左右);

3、企业营业执照、纳税证明、注资证明等原件或复印件;

4、在职电子商务人才名册(20名以上),附劳动合同(合同双方信息、约定期限和签字盖章页)和1年以上社保缴纳证明等原件或复印件; 

5、销售类企业请提交网上交易记录证明,服务型企业请提供服务收入证明、创新型企业请提供自主知识产权及相关专利等证明材料;

6、其他须提交的证明材料。

三、申报评选程序

(一)申报。申报企业(个人)填写评选申请表和提交相应材料(须加盖企业公章,并对其真实性负责)到各县(市、区)商务主管部门。

(二)推荐。各县(市、区)商务主管部门认真审核有关材料,并按推荐顺序于20171212日正式行文报送我局,电子版请发qzsdzsw@163.com,每个县(市、区)推荐十佳企业数不超过3家,领军人物数不超过3人。

(三)评审。市商务局进行业务评审,评审出12-15家(人)初步入围名单后,经大众投票、专家评审、网上公示等程序,最终确定“2017年度泉州市电子商务领军人物”10名,“2017年度泉州市电子商务十佳企业”10家。

四、表彰奖励

1、在20181月份泉州电商节总结大会上对评选出的“2017年度泉州市电子商务领军人物”和“2017年度泉州市电子商务十佳企业”进行颁牌。

2、组织泉州晚报、泉州电视台、东南早报、泉州网等媒体进行不定期宣传报道。

3、获评“2017年度泉州市电子商务领军人物”的,参照《中共泉州市委泉州市人民政府关于实施人才“港湾计划”的若干规定》(泉委发〔20176号)等文件规定享受相关政策待遇。

五、其他事项 

申报企业及个人对申报材料的真实性、准确性、完整性负责,如查证有弄虚作假或违法的行为,取消相应资格,追究法律责任,并在公众媒体上通报。

联系人:尤佳      刘龙真

  话:22380126  22219288

      

                                                                               泉州市商务局

                                                                    20171127