当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
泉州市商务局关于对二手车交易市场、经销公司进行核排查的通知
来源:泉州市商务局 [2017-04-05] 阅读人次:88 【字体:

各县(市、区)商务局、泉州开发区、台商区科经局:

根据省、市政府的统一部署和要求,请你们依据《二手车流通管理办法》商务部、公安部、工商总局、税务总局令(2005年第2号)和原省经贸委、外经贸厅、省公安厅、工商局、国税局 、地税局《关于加强二手车流通管理的通知》(闽经贸商业〔2006120号)等规定,对辖区内所有二手车交易市场、经销公司安全等情况进行核排查,重点对每一台车辆的来源和去向进行核查,督促建立购销台帐;对经营场所的安全隐患进行排查;督导企业根据泉州市商务局《关于办理二手车交易市场经销企业备案工作的通知》(泉商务建设〔201622号)于51日前完成备案并取得备案文件和备案证书。各县(市、区)商务主管部门将核排查有关情况填入附表中(附件),于419日前报送市商务局市场体系建设科(电话/传真:28382909,邮箱:jsk22276151@163.com)。我局将依据报送的情况进行抽查核实。

附件:泉州市二手车交易市场、经销公司基本情况表

泉州市商务局

201745