当前位置:首页 > 政务公开 > 商务要闻
我省启动“助力万企成长”外贸辅导
来源:泉州晚报 [2018-10-30 15:07] 阅读人次:88 【字体:

  本报讯 (记者刘倩)记者从省商务厅官方网站获悉,日前,福建省“助力万企成长”外贸辅导暨惠企政策培训正式启动,之后将常态化在省内设区市和外贸大县巡回举办。培训旨在进一步壮大外贸主体队伍,挖掘新增长点,稳定和促进我省外贸高质量发展。

  此次外贸辅导培训由省商务厅、工信厅、财政厅牵头,联合人社、外管、税务、海关、贸促会、进出口银行、信保、中行等单位,涉及十几个外贸相关主管部门。为更好帮扶企业,我省还专门组建了“外贸导师”队伍,目前已确定首批52名外贸政策导师和20名外贸实务导师。

  据悉,“助力万企成长”外贸辅导工作首场培训在福州举办,辅导课程内容包括对最新出台的“36条”“9条”惠企政策进行宣讲,以及针对外贸企业信用体系建设、国际市场拓展技巧、有效应对贸易摩擦等外贸实务进行辅导。

  按照计划,在2019年6月底前,省内每个县(市、区)至少举办一场集中培训,力争覆盖辅导全省1万家以上企业,并针对不同规模企业进行分类培训。