当前位置:首页 > 政务公开 > 商务要闻
进博会 “靓品”抢先看
来源:泉州晚报 [2018-10-24 16:45] 阅读人次:88 【字体:

  本报讯 首届中国国际进口博览会11月5日即将在上海揭开帷幕,这个全球首个以进口为主题的国家级展会汇集了来自全球各地的优质商品,一些参展商预先透露了其即将展示的“靓品”。

  在进博会东盟精品馆,有来自所罗门群岛的健康食品“向天果”,有来自印度的“奇迹之树”——辣木树,其嫩根磨成的粉是制作咖喱的原料之一,种子也可榨油食用。

  来自英国的虚拟现实医疗模拟设施将在技术转移区展出,该设施可为医师提供无风险的虚拟现实患者治疗培训。此外,该国企业还将展示能通过对唾液样本进行基因多样性检测获取遗传、健康等信息的基因检测套装。来自俄罗斯的治疗白内障的“人工晶体”、来自意大利的可治疗肠道慢性疾病的水疗仪等也都是令人耳目一新的产品。

  日本在医疗护理方面的专业细致堪称一流,此次在企业馆的国际介护协会展区,该国企业带来了诸多新品,如居家护理电动床、专供病患与老人使用的“四脚拐杖”、洗浴辅助腰带、洗浴椅等,可有效提升病患或老人的生活品质。

  智能化的烹饪机器是主妇们的好帮手。来自德国的多功能食品料理机搭载食谱芯片,可实现手动烹饪、自动烹饪及引导式烹饪,该产品将在进博会自营展区展出。在该展区还能看到德国的智能茶艺机,在实现洗茶、茶水分离、多次冲泡等功能的同时,还可通过智能科技显示专业茶艺师精心调配的冲泡参数,将泡茶这一传统文化带入了新时代。(中新)