当前位置:首页 > 政务公开 > 商务要闻
市级电商奖励扶持项目开始申报
来源:泉州晚报 [2018-03-14] 阅读人次:88 【字体:

  近日,我市出台关于进一步推动电子商务发展的相关政策,重点关注跨境电子商务、电子商务龙头企业、电商集聚发展、电子商务服务业、农村电子商务、电子商务应用创新六大类项目以及东海跨境电商生态圈项目,市级财政安排专项资金予以支持。同一企业同一年度可申报奖励类项目1个(电子商务交易额交易项目)、扶持类项目1个。

  具体来看,跨境电子商务被扶持项目包括:跨境电子商务配套分拣设备及监管设施项目、跨境电子商务国际物流项目、跨境电子商务海外仓项目、跨境电子商务品牌创建项目、跨境电商产品国际认证项目。政策更加重视跨境电商在海外通道的搭建,跨境电商相关配套服务,以及跨境电商企业及其产品的国际影响力。

  电子商务龙头企业被扶持项目包括:传统品牌线上转型项目、网络零售品牌项目、电子商务交易额奖励项目、引进电子商务龙头企业项目。政策继续引导传统品牌加大“触网”力度,鼓励现有电商企业做大做强。

  集聚区发展类扶持项目包括:专业市场电子商务应用升级项目、市级电子商务示范基地(园区)创建项目;电子商务服务业项目包括电子商务服务企业项目、第三方互联网支付企业项目;农村电子商务项目销售农产品电商企业项目、电商乡(镇)、村项目;电子商务应用创新项目。

  值得一提的是,对于今年2月刚刚开园的东海跨境电商生态圈项目,对完成年度建设任务的,将按照新增投资额50%给予补助,最高不超过100万元。

  本次资金申报由申报单位自行委托省财政厅优选库中的中介机构进行项目专项审计。市商务局将会同市财政局组织专家进行评审或现场核查,拟扶持项目将在市商务局网站进行公示。

  市商务局提醒相关企业,须在2018年4月10日前将申报材料上报泉州市电子商务中心、泉州市财政局外经科各一份。企业项目汇总表电子版请发送至qz28382833@163.com,逾期不予受理。政策详情及申报附件可从市商务局网站“通知公告”栏目中下载。

  相关新闻

  晋江出台电商扶持政策

  单项最高补贴200万元

  本报讯 近日,晋江市出台扶持电子商务产业发展政策,主要涵盖七大领域:电子商务平台项目、电子商务基地项目、电子商务应用项目、电子商务专业服务项目、电商专业人才项目、电商氛围营造项目、基层服务体系项目。

  值得关注的是,电子商务平台项目作为扶持政策的第一大块,从电商平台投入费用补助、电商平台招商补助、电商平台交易额补助三个方面进行了明确规定,单项最高扶持资金达200万元。