当前位置:首页 > 政务公开 > 商务要闻
“双十一”电商“大阅兵”:泉州品牌“新零售”亮点纷呈
来源:泉州网 [2017-11-16] 阅读人次:88 【字体:

    泉州网11月14日讯(记者洪荣堆 通讯员柯丽萍)一年一度的“双十一”购物狂欢节上周落幕,但零售市场仍在不断变化,这是一次对企业电商销售业绩和“新零售”玩法的双重“大阅兵”。而泉州品牌在交出靓丽成绩单的同时,也通过自身的营销手段创新、缔造多个市场热点,赚足眼球。

    “双十一”泉州网络零售总额68亿元 

    据不完全统计,“双十一”当天泉州市网络零售总额67.8亿元,同比增长36.7%。其中,在天猫平台上泉州市销售额为25.9亿元,全省占比30.9%。泉州快递业务量836万件,比去年同期增长44.4%,每秒收寄近100件,全省占比58.3%。

“双十一”如今已成为中国电子商务行业最具影响的年度盛事,11月11日零点正式打响一年一度的“双十一”战役。截至12日零点,全网当天网上销售额达2539.7亿元,同比增长43.5%。其中,天猫总交易额高达1682亿元,占总交易额的66.2%,同比增长39.4%,其中无线成交占比90% , 物流订单8.12亿,通过支付宝完成14.8亿笔支付,支付峰值25.6万笔,是去年的2.1倍。覆盖225个国家和地区,167个商家当日成交过亿。

    “新零售”时代考验企业营销智慧 

    今年是“新零售”元年,“新零售”的特点是追求体验式消费、强调性价比、注重社交化的情感交流。泉州品牌纷纷响应“新零售”发展趋势,创新营销手段,打造市场热点。其中,九牧厨卫已连续八年在“双十一”期间蝉联建材卫浴类销售冠军,在活动期间推出号称“智能男友”的新型马桶,主导厨卫行业智能化概念,受到消费者热捧,九牧当天销售额达到5.3亿元。

    特步集团结合更多“新零售”的方式进行全方位备战,以“有玩没完”为主题,开展一系列的线上线下互动,让品牌与消费者在线上线下都玩在一起,带给了广大消费者非一般的用户体验。同时,其通过“直播+电商”模式积极引流,由集团董事长和明星代言人共同参与直播活动,直播穿戴特步新产品的时尚街头运动,亮相天猫“双十一”晚会,并入选天猫“双十一”主会场,电商访问流量持续攀升。11月12日零点,特步单品牌全渠道线上交易额超过2.07亿,同比增长83%。其中,特步时尚小白鞋一天热销15万双,勇夺板休鞋类销量冠军。

   安踏集团作为国产体育用品行业唯一的代表参加天猫“双十一”全球潮流盛典,成为运动户外品牌中亮眼的“中国符号”,全天销售额达到6.7亿元,比2016年增长66%。在天猫11·11全球狂欢节户外运动类目排行榜上,安踏名列第三位,Fila当天一度保持在第九位,进一步夯实了安踏集团电商在中国体育用品市场标杆的地位。

   11月11日,马云在接受媒体采访时表示,未来60%以上的零售应该是新零售,传统零售不通过技术、不通过数据、不通过创新、不通过拉近对消费者和供给侧的重新改革没有前途。AC尼尔森在《新零售:中国电商的新战场》报告中指出,“新零售”业态的出现,大幅冲击传统的实体零售产业,消费者的购买行为也正在急剧改变。而这只是“新零售”改变世界面貌的起点,未来十年,新一代消费者将被赋予前所未有的选择及控制权。