当前位置:首页 > 政务公开 > 商务要闻
“电商百佳县”新榜出炉 我省排名全国第二
来源:福建省商务厅 [2017-08-24] 阅读人次:88 【字体:
    近日,阿里研究院发布2016年“电商百佳县”排行榜,我省16个县(市)入围榜单,比上年度新增两个,总数超过江苏,位居全国第二,仅次于浙江。

  石狮、闽侯、德化、武夷山、福安、晋江、安溪、福清、长乐、平潭、惠安、柘荣、罗源、南安、连江和仙游位列2016年“电商百佳县”排行榜。其中,平潭、罗源、连江首次上榜。福州、泉州各有6个县入围“百佳县”,入围数仅次于浙江丽水(7个),我省实体经济与电商的融合程度进一步提升。实体制造业较发达的石狮市连续四年进入全国前十,据阿里研究院统计,2016年石狮在互联网B2C/B2B平台的年交易额超过500亿元,50家电商龙头企业销售额超过1亿元。其中,卡宾销售超4亿元,富贵鸟鞋业超过3亿元;闽侯县首次成功晋级全国前十,连续多年入围网购消费最活跃县(市)全国前50强。

  近年来,我省电商进入提质增效的快车道,电商与产业加速融合,农村电商、县域电商呈现出飞速发展的态势。本次新榜反映出我省县域电商发展水平领跑全国,电商与产业融合发展取得明显成效。