当前位置:首页 > 政务公开 > 党建人事
文明风尚迎接厦门会晤,倡导全社会践行“八不”行为
来源: [2017-04-13] 阅读人次:88 【字体:

  为了以良好的文明风尚迎接厦门会晤,倡导全社会践行“八不”行为,铭湖社区带领泉州市对外加工装配管理服务公司团支部以及其他共驻共建单位于328日参加区文明办在丰泽商城举办“践八不行为·树文明新风——丰泽志愿者在行动”主题活动,展示丰泽山水、家园、人文之美,塑造文明丰泽形象。 

  活动仪式上,丰泽区委文明办主任林清华为新成立的8支志愿者服务队一一授旗,并宣读了“八不、移风易俗”倡议书。仪式结束后,全区25支志愿服务队,分别开展了心理讲座、文明引导、应急救护、家电维修、免费剪发、旧衣回收、法制教育进校园、安全防范进校园等志愿服务活动。 

  仪式结束后,铭湖社区还组织共驻共建单位志愿者在武夷花园开展清洁家园活动,清除宣传栏、文化墙、广告牌的小广告,清理卫生死角,提倡文明行为从我做起,自觉做到不乱倒垃圾,不乱扔杂物,不高空抛物,积极参与道路、社区、楼道等公共区域的环境卫生整治。通过活动改善居民的居住环境,增强居民的环境保护意识和主人翁意识,让爱护环境、美化家园逐渐成为居民的生活习惯。